巧手润心灵,守护“她”健康——校工会组织开展手作活动
发布人:院办 发布时间:2024-04-26 浏览次数:

为进一步倡导心理健康观念,提高自我探索、情绪调适能力,4月25日中午,校工会、女工委、海鸥计划“明德湾”工作站联合邀请学校心理健康咨询中心负责人冉雨琴老师,在图书馆咖啡吧开展以“艺术疗愈心灵、探索真实自我”为主题的手作活动,共有20余名师生参与活动。活动由校工会常务副主席、女工委主任傅敏娜主持。

艺术疗愈是一种利用艺术创作和欣赏的过程来促进心理、情感和身体健康的方法,包括绘画、音乐、戏剧、舞蹈、雕塑疗法等。通过参与各种艺术活动,个体可以表达、理解和处理内在的情感、压力和困扰,从而促进心灵的平衡和康复。

此次活动让师生在实际操作中体验手工制作的乐趣,打开心扉,释放课余压力。让大家在轻松愉悦的氛围中通过手作活动的魅力探索自己的内心世界,让身心得到放松。活动结束前傅敏娜老师还宣传了“她”守护活动的意义,并邀请大家扫码进行有奖答题,师生们了解了防范性骚扰的相关知识,也收获了精美礼品。

来源 | 工会