学校召开党纪学习教育专题报告会
发布人:院办 发布时间:2024-04-26 浏览次数:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,4月24日下午,学校党纪学习教育专题报告会在八号楼二楼会议室举行,党委书记李月松主持并作《坚守纪律底线,强化规矩意识》主题报告。

报告围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面,指出学党纪是终身必修课,必须坚守绝对忠诚,将其作为党员干部的生命线;知党纪是遵规守纪的前提,必须铭记行为红线,将其作为自我鞭策的座右铭;明党纪是增强规矩意识的基础,必须保持作风正派,将其作为一心为民的风向标;守党纪是担当有为的成事之基,必须坚守清正廉洁,将其作为干事创业的护身符。

报告要求深入细致、全面系统研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调开展党纪学习教育的重要意义。报告要求怀敬畏之心学纪、知纪、明纪、守纪,通过警示教育案例的剖析式解读,把道德防线、纪律红线、责任边界讲明白,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

报告指出,各级党组织和党员干部要深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要准确把握党纪学习教育目标要求,进一步提高政治站位,以扎实开展学习《条例》为主线,结合工作实际,精心组织实施,加强督促落实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,用好纪律这把管党治党的“戒尺”,确保党纪学习教育精准有力、取得实效,营造风清气正的校园氛围。

学校党委委员,纪委委员、教师工作部负责人,党校负责人,各党总支书记、直属党支部书记、教工党支部书记、学生党支部书记等参加报告会。

来源 | 党委宣传部