学校代表团赴北京民用联合航空有限公司考察学习,深化协同育人战略合作
发布人:院办 发布时间:2024-04-20 浏览次数:

416日,我校副校长张学龙终身教育学院、国际教育学院杨怀祥院长,朱晓枫院长(原)终身教育学院沈政辉副院长一行4人赴北京民用联合航空有限公司(以下简称:北联航)考察学习。

北联航副总、培训中心主任徐磊,外联主任冯丽华等相关部门领导张学龙副校长一行表示欢迎,感谢我校领导到访并全程陪同考察。

冯丽华主任主持召开调研会,张学龙副校长一行与北京联航参会人员先后介绍双方的基本情况,并就合作项目的具体事宜进行了切实的沟通讨论。重点针对实训基地建设、人才培养模式、产教融合等内容开展交流。

北联航副总、培训中心主任徐磊在会议中指出,上海工商外国语职业学院将作为北联航在上海地区选取的第二个协同育人项目的培训基地,旨在践行教育部所倡导的产学研合作模式,充分利用学校资源和企业专有的技能培训,打造社会所需的全能型复合型专业型人才,实现学生学校企业之间的共赢。

终身教育学院、国际教育学院院长杨怀祥在会议中强调,此次合作我校将充分配合并发挥双方资源优势,进一步开展国际航空服务培训,为航空产业发展提供有力人才支撑,并在未来改善产学研合作机制,不断扩大培训规模,进一步深化我校与北联航间愉快友好的长期合作。

会上,双方还就秋季全国统一招工及随后的就业途径引领与岗位训练等主题进行商谈,并达成了尽快启动合作的共识。同时,对合作协议的具体内容进行了详细交流。

第二天,我校代表团与北京联航有限公司副总、培训中心主任徐磊等人共同前往北京平谷实训基地进行考察,了解建设和使用情况。

此次学校组团赴北联航考察学习,旨在加深我校与企业之间的交流合作,共同探索高职院校的长久发展之路。通过实地参观和深入交流,更全面地掌握高职院校在信息技术、智能制造、军民融合等领域的发展需求。此次学习,将助力我校紧跟教育部提出的校企合作的办学方针,借鉴并吸纳企业先进经验,继续深化人才培养模式改革,持续推进技术协同创新以提升我校教育教学质量。

来源 | 继续教育学院