业余党校第43期高级班开班典礼暨第一次专题讲座圆满举行
发布人:院办 发布时间:2024-04-19 浏览次数:

4月18日下午4时,上海工商外国语职业学院业余党校第43期高级班开班典礼在四号楼四楼报告厅隆重举行。学院党委书记李月松、副书记兼副校长段仁启、组织部部长傅敏娜、宣传部部长王秋凤、学生工作部部长陈瑜、党委办公室副主任兼校团委书记杨燕玲,以及各党总支(直属党支部)书记、各二级学院(部)业余党校负责人、第42期优秀学员代表和第43期全体学员出席了典礼。典礼由业余党校负责人冉蓉老师主持。

业余党校负责人冉蓉老师主持开班典礼

典礼在雄壮的国歌声中开始。首先,傅敏娜部长宣读了《中共上海工商外国语职业学院委员会业余党校关于表彰第42期高级班优秀组织与个人的决议》。第42期高级班在各级党组织的关怀和全体学员的共同努力下,顺利完成了各项教学任务。为表彰先进,激励学员,20名学员荣获“优秀学员”称号,顾亮和宋艺两位教师被评为“优秀指导教师”,英语语言文化学院与新媒体与文法学院荣获“优秀组织奖”。随后,与会领导为获奖个人和单位颁发了奖项。

党委组织部长傅敏娜老师宣读表彰决定

宣传部部长王秋凤老师为优秀学员颁奖

学工部部长陈瑜老师为优秀指导教师颁奖

党委副书记、副校长段仁启老师为优秀组织单位颁奖

来自商学院的高腾飞同学作为优秀学员代表发言,分享了她在业余党校的学习体会和思想成长,并对未来的学习生活表达了期待。她鼓励新学员珍惜学习机会,严格自律,深化对党的理论知识的掌握,认真学习党的光辉历史和精神品格,将理论知识转化为实际行动,以增强党性修养,树立崇高理想。

第42期优秀学员代表高腾飞发言

来自上海电影艺术职业学院的李全海和我校欧洲语言文化学院的王欣同学作为新学员代表发言,他们表达了对党校教育的期待,党校教育将有助于青年大学生在思想、作风和行动上的全面锻炼。他们承诺将以饱满的热情投入到学习中,用党的先进思想武装自己,坚定政治理想,提升思想觉悟,并不断完善自我。同时,他们表示将以坚定的姿态承载时代赋予的使命,以拼搏的精神与信念和时代共同前进。

第43期学员代表李全海发言

第43期学员代表王欣发言

最后,校党委书记李月松发表了开班动员讲话。李书记对成功进入党校学习的全体学员表示了热烈祝贺,并提出了三点期望:一是加强理论学习,提升党性修养,系统学习党的先进理论,深入理解马克思主义中国化的最新成果,增强对党的认同,坚定信念;二是树立忧患意识,勇于担当,面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的关键时期,青年学生应具备忧患意识和分辨能力,既要政治清醒,也要行动有力;三是保持学习主动性,牢记初心和使命,严格要求自己,通过课内学习和课外自学,不断践行初心和使命。

党委李月松书记作动员讲话

典礼在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

典礼结束后,党委副书记、副校长段仁启以“坚定理想信念,夯实人生基础”为题,进行了专题讲座。段老师深入阐述了理想信念在个人成长中的重要性,并从历史发展的视角启发青年坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。他引导同学们正确认识中国特色社会主义建设的成就,坚定道路自信,并以生动的案例启发大家思考如何树立正确的入党动机。同时,他鼓励党校学员在端正入党动机的基础上,做到知行合一,成为有担当的新时代青年。

党委副书记、副校长段仁启老师进行专题讲座

与此同时,业余党校第46期中级班的第一次专题讲座也在各二级学院(部)的协同主持下顺利开课。

来源 | 业余党校
     责任编辑 | 张倩