我校举办第六届上海高校青年教师教学竞赛赛前演练
发布人:院办 发布时间:2024-04-17 浏览次数:

4月12日,为提升我校参赛教师竞争力,搭建青年教师学习成长平台,进一步优化参赛青年教师教学水平,校工会联合教师工作部、教务处和相关二级学院举办第六届上海高校青年教师教学竞赛赛前演练。副校长张学龙,教务处处长张建发,校工会常务副主席、教师工作部副部长傅敏娜,马克思主义学院院长沈李,商学院副院长于丽艳,教务处副处长瞿春燕,以及相关专家、本届参赛选手和历届参赛选手代表同共同参加了会议。

会议由傅敏娜主持。她介绍了本次青教赛竞赛的宗旨、竞赛学科和类别,以及学校历届参赛情况。并表示校工会将全力支持配合备赛工作。

赛前演练活动中,商学院方一帆、晋媚和马克思主义学院赵雪三位参赛选手,按照青教赛的实战要求进行教学展示。与会专家和历届参赛选手通过线上线下相结合的方式,对选手们的课堂设计、教学安排、课件排版、板书要求及教态仪表等方面进行了细致的指导和建议。

我校历来高度重视青教赛的备赛工作,也非常注重对青年教师的培养。通过校内优秀教师教学技能奖、教学之星等比赛,选拔了一批优秀青年教师参加各类教学比赛,对提升他们的教学能力,以及推动学校整体教育质量起到了积极的作用。

来源 | 工会
     责任编辑 | 张倩