职业规划与就业创业指导教研室召开集体备课会
发布人:院办 发布时间:2024-04-15 浏览次数:

针对当前高校毕业生就业形势、政策以及当代大学生普遍关注的就业、择业和创业问题,我校致力于提高就业教育课程的教学效果,紧密结合当代学生的实际需求及特点,教研室召开两次集体备课会。分别于2024年2月25日和4月10日在腾讯会议、概念教室召开,旨在提升教师的授课水平,优化课程内容,更好地服务学生。

备课会由基础教学部主任沈李、招生就业处副处长唐池珍及教研室全体教师参加。围绕如何更有效地传授就业知识、培养职业技能、激发创业激情等议题展开深入讨论。根据市场趋势和就业市场最新变化,提出更新课程内容的建议,确保授课更贴近实际,更具针对性和实用性。会议中还特别强调了实践教学的重要性

教研室孟晶、张曼、薛琪其、卢新迪、田一涵、李旭仁六位老师分享各自教学经验和课件,提倡采用案例分析、角色扮演、模拟面试、创业计划竞赛等多种教学方法,增强学生的实际操作能力。招生就业处副处长唐池珍就如何建立校企合作、为学生提供更多实习机会提出建议,以为学生搭建一个更广阔的就业与创业平台。

会议期间,教研室负责人回顾了过去一年的职业规划与就业创业指导课程成效,并对未来的课程发展方向进行了明确指导。基础教学部主任沈李老师强调,教师们应不断创新教学方式、与时俱进,同时积极引导学生树立正确的就业观念,帮助学生提高自我认知,做好职业规划。

通过这两次集体备课会,教师们获得了相互学习、相互启发的机会,学生们也将接受到更加系统、专业和实用的就业与创业指导,为即将到来的毕业铺设更为坚实的就业与创业之路。

来源 | 基础教学部
     责任编辑 | 张倩