匈牙利埃斯特尔哈慈大学校长一行访问学校并签署合作备忘录
发布人:院办 发布时间:2024-04-13 浏览次数:

4月12日,匈牙利埃斯特尔哈慈大学校长佩托科内-泰瑞洛纳博士(DR.Paitokne DR.Tariilona),副校长瓦奇·卡尔曼佐尔坦博士(DR.Vaczy Kalmanzoltan),财务部部长比罗·瓦齐·卡尔曼(Biro VACZY KALMAN),国际处处长热梅尔·乔安娜(GEML JOHANNA)等一行访问学校。校长姚秀平,副校长姚大伟亲切会见来访嘉宾。国际交流处处长江国滨,国际教育学院院院长杨怀祥,国际交流处主管唐曦伦,以及思博学院数字技术与设计学院院长张士兵、国际商务和管理学院副院长朱惠茹陪同会见。

姚秀平校长对佩托科内-泰瑞洛纳校长一行莅临学校表示热烈欢迎,并详细介绍我校基本情况、专业设置、人才培养目标及学校未来三年的发展规划和战略。他表示,埃斯特尔哈慈大学在匈牙利名列前茅,拥有200多年历史,且是一所以计算机专业、艺术设计,经济管理等专业见长的大学,与我校人才培养及专业设置上有着较高的契合度,因此我校非常愿意与利埃斯特尔哈慈大学在未来展开更多领域的交流与合作,互取所长,进一步提高双方学校的国际交流和国际化办学水平。

埃斯特尔哈慈大学校长佩托科内-泰瑞洛纳博士对学校的热情接待向姚校长表示衷心感谢,她表示,今年是中匈建交75周年,借此契机促进加强双方合作,两校都属应用型高校,埃斯特尔哈慈大学非常欢迎上海工商外国语职业学院的学生赴匈牙利进行交流、访学和学历提升。该校拥有11个专业采用英语授课教学,注重学生融入校园文化生活,双方可就互设海外实习基地、3+1专升本等方面深入研究,深化合作。她希望,两校师生积极交流以加深彼此了解,并诚挚邀请姚秀平校长访问埃斯特尔哈慈大学。

姚大伟副校长向来宾介绍了学校国际交流和中外合作办学的情况,并提议两校开展多种形式的师生间人文和学术交流。佩托科内-泰瑞洛纳校长对此表示赞同。

会上双方就深化两校教育合作进行交流,并就多项合作事宜达成共识,最后姚秀平校长和佩托科内-泰瑞洛纳校长共同签署两校合作备忘录。

会见前,姚大伟副校长陪同来访嘉宾参观了思博学院数字学院和数字实训基地,并详细介绍在数字经济迅猛发展背景下,数字学院为促进数字经济人才培养,把握住数字经济发展的新机遇而设置的数字成像、VR虚拟互动、云计算等课程。

据了解,匈牙利埃斯特尔哈兹大学位于匈牙利历史名城埃格尔市,是一所学科齐全的综合类大学,学校始建于1774年。1989年,以它的创始人埃斯特尔哈兹教授的名字命名,已有250年校史。学校在匈牙利历次高校排名中均在10名左右,拥有四个校区,软硬件设施齐备,在校生人数超过2万人,其中包括25个国家的留学生和交换生 。

来源 | 国际交流处
     责任编辑 | 王秋凤