我校学生团队获市高职学生技能大赛“法律实务”赛项第二名,入围国赛
发布人:院办 发布时间:2024-04-11 浏览次数:

近日,由上海市教育委员会职业教育处、上海市教育委员会教育技术装备中心主办的2024年上海高职院校学生技能大赛“法律实务”赛项在上海城建职业学院落幕。由我校新媒体与文法学院法律事务专业学生李卓霖、朱海媚、张洪博三位同学所组成的团队经过积极备战、沉着应战,最终取得第二名的好成绩,将代表上海出战全国职业院校技能大赛“法律实务”赛项的比赛。

本次大赛吸引了来自沪上多所高职院校的学生团队报名参赛。比赛紧贴法律职业实践需要,设立了“法律基础知识”、“法律文书制作与档案管理”、“案件分析与汇报”三个模块,全面考查学生法律职业素养和技能水平。

为充分展现我校法律事务专业学生的综合素质,新媒体与文法学院高度重视该项赛事,学院负责人张虹副教授多次就备战安排、后勤保障工作进行部署,法律事务专业刘明辉和葛文清两位教师作为指导老师,全程指导和陪同选手参赛,法律事务专业教师王诗慧、曲岩、马文婷也为选手备赛提供了专业支持。后续,新媒体与文法学院将进一步发挥学院协作优势,充分调动专业内教师资源,为选手参加全国赛事提供帮助和指导,力争在今年的全国赛事中获得突破。

来源 | 新媒体与文法学院