“优质教育与就业市场”德语系师生聆听瑞士BHMS工商酒店管理学院副校长讲座
发布人:院办 发布时间:2024-04-11 浏览次数:

4月10日下午,瑞士BHMS工商酒店管理学院副校长Anthony Erb先生受邀在图书馆报告厅举办了一场关于“优质教育与就业市场”的专题讲座,欧洲语言文化学院德语系全体领导、骨干教师和各年级学生聆听讲座。

讲座伊始,欧语学院院长、德语系主任王涌教授为在座师生介绍了Anthony Erb先生的职业背景。Anthony Erb先生在中国有着丰富的工作经验,曾任澳洲凯悦五星级酒店总经理、香格里拉集团全球培训总监,并参与创立多家香格里拉酒店。其对外资企业在中国的发展、人才市场的需求变化以及中国传统家庭教育有着深刻的洞察。

在讲座中,Anthony Erb先生探讨了“软实力”的概念,分析了行业雇主重视的雇员能力,并指导在校大学生如何培养这些关键的“软实力”,清晰地阐述了优质教育与就业市场的密切关系。

本次讲座帮助师生更深刻地认识当前就业市场现状和用人单位的选拔标准,为今后更好地规划大学生活和规划职业发展提供了宝贵的指导。

来源 | 欧洲语言文化学院
     责任编辑 | 张倩