学校领导率队赴湖南、江西外语类高职院校考察
发布人:院办 发布时间:2024-04-11 浏览次数:

4月8日至10日,副校长张学龙率语言类二级学院教学副院长及教务处、产教融合办公室、实训中心主要负责人一行7人赴湖南外国语职业学院和江西外语外贸职业学院考察学习。

在湖南外国语职业学院,张学龙副校长一行受到该校闫国华校长的热情接待,副校长曾亚及相关部门学院领导全程陪同考察。张学龙副校长一行参观了该校实训中心、校史馆、宋旦汉字艺术博物馆,与相关部门学院领导进行交流。在随后的座谈会上,两校互相介绍了各自的办学情况,并就民办外语类高职院校的挑战和应对进行了切实的交流讨论。

在江西外语外贸职业学院,张学龙副校长一行受到该校党委书记晏斌的欢迎,副校长邹建华和相关部门学院领导全程陪同考察。

邹建华主持召开交流会,两校领导分别介绍本校的办学情况,相关部门学院领导分别进行了对口交流。重点针对专业建设、人才培养模式改革、产教融合、实训基地建设等内容进行交流讨论。随后共同参观了外国语言文化学习体验中心,了解建设和使用情况。

此次学校组团赴湖南江西考察学习,旨在加深同类院校之间的交流合作,共同探索外语类高职院校的发展之路。通过实地参观和深入交流,更全面地掌握了外语高职院校办学特色和发展现状,以及面对的挑战和兄弟院校的应对措施。此次学习,将助力我校借鉴先进经验,加速教学改革,为学校高质量发展注入新活力。

来源 | 东方语言文化学院