学校党委理论学习中心组专题学习习近平法治思想
发布人:院办 发布时间:2024-04-09 浏览次数:

4月9日上午,校党委理论学习中心组开展专题学习会,深入学习贯彻习近平法治思想,结合学校工作实际,研究进一步完善学校依法治校有关工作。党委书记李月松主持会议。

会议指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。会议认为,面向教育现代化的新征程,学习宣传贯彻习近平法治思想是学校一项长期的重要任务,也是学校提高依法治理能力的必然要求。会议强调,要深刻领悟习近平法治思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,进一步推进依法依规办学治校,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,提升解决实际问题的能力和水平,不断提升法治育人实效。

会前,党委宣传部制作发放相关学习材料及线上专题学习内容,中心组各成员开展自学,学习《习近平法治思想学习纲要》有声书、《习近平谈治国理政》第四卷“加快建设社会主义法治国家”专题的学习辅导课程,并学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》等。

学校党委理论学习中心组成员参加学习

来源 | 党委宣传部