文法学院顺利开展1+X“自媒体运营”能力等级(中级)考试并获佳绩
发布人:院办 发布时间:2024-04-10 浏览次数:

春暖花开,喜报传来,新媒体与文法学院影视编导与新闻采编专业14名学子参加“自媒体运营”证书能力等级(中级)考试,凭借扎实的专业知识和出色的实践能力,全数通过考核并荣获北京抖音信息技术有限公司颁发的“自媒体运营”职业技能等级证书。这也是我校承接上海市教委职教处《关于做好2023年上海市1+X证书制度试点申报工作的通知》要求,首次开展该证书考试。

“1+X”证书制度是教育部为深化职业教育改革,推动产教融合、校企合作,促进学生多元发展而设立的一项重要制度。在“1+X”证书制度指导下,文法学院以学生综合素质和就业竞争力为两大核心驱动力,组织相关专业学子积极报考。成绩的取得不仅展现了学生的专业实力和实践技能,也为他们的未来发展奠定了坚实基础。

同时,我校还荣获北京水木健行教育科技有限公司颁发的自媒体运营职业技能等级证书项目“优秀学校”荣誉证书。

未来,学院将持续深化落实各专业“1+X”证书制度的实施,全力推动课程教学、技能认证与就业市场的紧密结合,以培养更多适应社会发展需求的高素质技术技能人才。

来源 | 新媒体与文法学院