学校开展“学习技术创新方法,助力学生职业发展”专题讲座
发布人:院办 发布时间:2024-04-08 浏览次数:

为进一步提升学校教师创新教育能力,4月7日下午,由党委教师工作部、人力资源部组织,邀请原常州工程职业技术学院院长、常州市技术创新方法研究会终身名誉理事长、国际TRIZ学会五级大师、六西格玛黑带颜惠庚博士至北校区八号楼二楼报告厅作了以“学习技术创新方法,助力学生职业发展”的专题讲座。

黄正教授主持讲座

会议由黄正教授主持。黄正教授首先向大家介绍颜惠庚博士。颜教授作为中国石化总公司学科带头人,江苏省师德模范,江苏省优秀教育工作者,曾获中石化总公司科技进步三等奖、江苏省常州市“95立功者”、“常州市二等功”称号;江苏省教学成果特等奖,国家教学成果二等奖等殊荣。

颜惠庚教授开展讲座

随后,颜教授针对我校实际情况,根据高职院校学生特点,进行了创新能力培养“3T”模式实践与探索的专题讲座。会上,颜教授引经据典,生动举例,并提问互动,帮助教师充分了解TRIZ创新方法,以及创新创业之间的关系,为教学实践提供了新的思路和方法,提倡将TRIZ创新方法引入大学生的创新教育,以独特和创新的视角为青年教师提供了创新教育思路与方法,指明了新路径。

来自我校各二级学院和思博学院的100余名教师听取讲座,现场气氛热烈,互动活跃。

来源 | 教师工作部、人力资源部