紧绷防范之弦,严防电信诈骗——商学院开展防范电信诈骗专题讲座
发布人:院办 发布时间:2024-04-08 浏览次数:

为了增强师生的防范意识,提升对电信网络诈骗的识别与应对能力,共同打造一个安全和谐的校园环境,4月7日中午,后勤保卫处、学生处与商学院在4号楼四百人报告厅联合举办了一场主题为“谨防高校电信诈骗”的专题讲座。此次活动特邀临港高校派出所副所长张华担任主讲,商学院全体辅导员、22级和23级在校学生等800余人聆听讲座。

张警官在讲座中深入剖析了高校电信诈骗的严峻形势、常见类型及其防范策略。他利用身边各高校的真实案例,以浅显易懂的方式,全面细致地向同学们传授了防范诈骗的知识。张警官特别指出了刷单、非正规网购、中奖、购票、投资理财、冒充熟人以及游戏账号交易等七种常见的诈骗手法,并分享了相应的防范措施。他告诫大家不要因贪小便宜而受骗,面对各种诱惑要保持警惕,坚持“四不”原则:不理睬、不转账、不轻信、不汇款,以此增强个人的安全防范意识和识骗防骗能力。

讲座中,张警官与学生进行了积极的互动,他的幽默风趣和富有哲理的言辞激发了师生们的参与热情,使得现场气氛活跃而热烈。

此次专题讲座极大地丰富了师生们的反诈知识,提高了他们的防范意识和法治观念。参与者纷纷表示,讲座不仅让他们了解到了最新的金融及反诈信息,更为他们在未来的学习和生活中提供了实用的防范指南。师生们承诺将积极宣传校园反诈知识,扩大宣传的覆盖面,共同构筑坚固的反诈防线。我们将共同努力,守护学生的财产安全,维护校园的和谐稳定,为创建一个平安的校园环境和和谐的社会贡献力量。

来源 | 商学院
     责任编辑 | 张倩