助创学雷锋,服务树新风——学校开展雷锋主题服务月活动
发布人:院办 发布时间:2024-03-14 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于传承雷锋精神的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,推动新时代文明实践和志愿服务工作创新发展,根据上海市浦东新区就业促进中心创业指导科、上海市创业指导专家志愿团要求,学校组织开展以“助创学雷锋,服务树新风”为主题的3.5学雷锋主题服务月活动。

此次活动邀请到了浦东新区创业指导专家方静为近300位创业者进行了网络主题讲座以及案例分享。主讲专家以商业计划书为切入点,指出商业计划书是对自己商业的梳理同时也是找合作人的敲门砖,是向投资者展示企业愿景、目标和策略的重要工具,通过清晰描述企业的业务、市场和财务目标,投资者和合作伙伴可以更好地了解企业的潜力和价值,从而为企业提供资金支持和合作伙伴选择。生动而实用的讲座内容引发了同学们的热烈讨论。专家在分享过程中将枯燥难懂的理论与现实典型案例一一对应,让现场部分对创业知识知之甚少的创业者得到了重要启发。

不仅如此,学校就业办还在中区举行了创业政策进校园活动,制作发放创业政策宣传手册,帮助同学们了解创业赛事和创业资金申请渠道等相关知识。同时,还举办创业知识有奖竞答活动,现场气氛热烈。此外对于创业有想法的同学,在现场咨询项目,化解注册困惑,把握创业风险,现场同学纷纷通过手机扫码上海市“海纳百创”和学校“就业办”的公众微信号,关注与浏览最新的创业政策、参与创业互动。大家纷纷表示,参加活动受益匪浅,对成功创业更加有信心。

后续学校会根据学生需求,持续开展针对性政策辅导、创业项目路演、新苗结对、私董会等丰富的活动形式,为同学们提供各类主体活动。

来源 | 招生就业处