凝心聚力促就业——上海浦东新区人社局副局长陈大可一行来访
发布人:院办 发布时间:2023-12-26 浏览次数:

1222日下午,浦东新区人力资源和社会保障局副局长陈大可一行来我校走访调研。校长姚秀平、副校长姚大伟、终身教育学院和国际教育学院院长杨怀祥等相关职能部门负责人参与此次交流座谈会。会议由浦东新区就业促进中心副主任徐杰秀主持。

徐主任首先对两校2023年职业技能评价工作表示肯定,并对学校接受工作任务后积极动员组织毕业年限学生参与高技能培训,最终取得浦东高校合格率第一的好成绩表示感谢。

姚秀平校长向来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,详细介绍了工商外和思博两校概况、办学规模、专业设置、人才培养、就业率等方面情况。他希望通过与区人社局开展深度合作,共同助力两校高技能人才的培养与发展。

姚大伟副校长就目前两校培训和职业技能鉴定情况作简要概述及未来规划。10月下旬至今,学校全力开展和积极推进上海职业技能评价项目的培训和考试安排,申报人数达1468人,评价通过率为67.84%,列浦东高校首位。未来,学校将进一步整合资源,充分发挥专业特色、师资力量等方面优势,积极开展上海市职业技能评价工作。

终身教育学院和国际教育学院院长杨怀祥感谢浦东新区人社局对学校工作的大力支持,他表示2023年高技能培训工作,学校相关职能部门和二级学院充分理解政策情况、积极组织安排,获得了喜人成绩,接下来针对2024届毕业生学校将做好宣传引导,组织好报名、培训、考试等工作,提升学生就业能力。

随后,与会人员围绕优化高技能人才培养、建设职业技能培训学校及考点、就业创业相关政策和具体时间进度、考点安排协调与评价机构的申报要求等事宜开展了深入的讨论交流。大学生就业是重中之重,人社部门集聚就业、培训、创业、人才等方面服务资源,可为高校提供菜单式服务。

浦东新区人力资源和社会保障局副局长陈大可代表浦东新区人力资源和社会保障局为学校送上感谢信,对两校在高技能人才评价工作中,专业尽责的工作能力,心系学生发展的工作意识,系统高效的工作流程表达了高度赞赏,并希望双方今后要加强各层面、各领域的交流合作、共同探索,为高校人才提供更有针对性、更有含金量、更实用的高技能培训。

会议结束后,双方人员一起合影留念。

来源 | 终身教育学院
     责任编辑 | 董曼莉