携手上海商学院,应用英语高本贯通合作研讨会顺利召开
发布人:院办 发布时间:2023-12-25 浏览次数:

1222日下午,张学龙副校长携教务处张建发处长、招生就业处武桂玲处长、英语语言文化学院吴建国院长、李爱群副院长及窦春霞主任赴上海商学院,与该校教务处熊平安处长、招生办高洁静副主任、商务英语学院白莲花副院长、商务英语系尚华主任开展应用英语高本贯通合作研讨会。

熊平安处长主持会议,对我校一行表示欢迎。张学龙副校长指出两校合作办学符合当前国家职业教育的建设理念,工商外期盼与商学院的进一步合作。

窦春霞主任介绍了目前高本贯通应用英语专业的人才培养情况,汇报了一年甄别和大学英语四、六级通过情况。

随后,双方就21级的转段考试问题进行了细致的协商。吴建国院长点明21级学生在2024年进行的“转段考试中将面临的困难与问题,指出首届高本贯通培养既要坚持严要求,又要因材施教,保障培养质量和学生的未来发展。商学院白莲花副院长及尚华主任明确了转段考试的标准和要求。高洁静副主任表示转段考试的章程和考试大纲将于20241月底前出台。

对于双方下一步的合作,张建发处长强调要多元化综合评价学生,武桂玲处长指出要依据教委对高本贯通培养的要求,熊平安处长强调遵循双方协商一致原则。

张学龙副校长总结发言表示,此次研讨会将高本贯通培养过程中的具体事宜予以落地,探讨了应对合作中遇到的困难的有效解决途径。两校合作的高本贯通模式在培养高素质、复合型、专门化人才方面具有不可替代的作用,即两校携手共同培养精外语、通商务、高素养、跨文化、掌握信息技术的人才,以更好地适应我国新经济时代的发展需求。

来源 | 英语语言文化学院
     责任编辑 | 董曼莉