学生处勤助服务站开展“冬季送温暖”资助育人系列活动
发布人:院办 发布时间:2023-12-22 浏览次数:

为了让我校受助学子在严寒冬日感受到学校的关怀与资助工作的温情,学生处勤助服务站举办“冬季送温暖”资助育人系列之“冬至大如年,煮饺话团圆”活动。

今日冬至,室外寒风凌冽,学校北区食堂二楼热闹而温馨,党委书记李月松,副书记、副校长段仁启,学生处处长陈瑜以及各二级学院师生代表齐聚一堂包饺子。带着不同地区特色、形状各异的饺子,展现的是一样乡土羁绊与思乡之情。

在食堂阿姨协助下,热气腾腾的饺子、白白胖胖的汤圆、金黄酥脆的小吃、油绿发亮的蔬菜相继上桌,师生在体验冬至食俗中开启畅聊模式,大家讲述着家乡过节的习俗,分享着这一年的收获,和乐氛围让这个寒冷的冬至多了几分温暖与温馨,更加深刻了解中国传统时令节气的文化内涵,更获得了心灵启迪“细小长流的平凡日子最喜乐,沾了情味的人间烟火最温暖。”

来源 | 学生处
     责任编辑 | 王秋凤