“视·界”创意设计学院师生作品联展开幕
发布人:院办 发布时间:2023-12-20 浏览次数:

12月19日,我校创意设计学院师生作品联展在四号楼一楼开幕,此次展览主题为“视·界”,旨在挖掘和呈现学院师生的创新精神和艺术实践,以激发社会各界对艺术教育的关注和思考。本次展览展期为12月19日至22日。

活动特别邀请上海工程技术大学艺术设计学院原院长、上海商学院艺术设计学院原院长、二级教授马新宇教授,同济大学设计创意学院教授、博士生导师、澳门科技大学人文艺术学院博士生导师、上海杉达大学艺术设计与传媒学院首任院长陈健教授,原上海工艺美术学院数码学院院长陈洁滋教授,上海第二工业大学数字媒体系硕士生导师严波教授,上海工艺美术学院殷实教授,上海交通职业学院艺术系副主任赵震教授莅临现场,我校党委书记李月松,副校长张学龙、黄正,职能部处和二级学院相关领导以及创意设计学院师生齐聚一堂,共同见证了这一隆重时刻。

开幕式现场首先由创意设计学院学生带来古筝《渔舟唱晚》,女生独唱《父亲写的散文诗》,舞蹈《Drama》,兄弟学院学生带来韩舞《CAKE》以及古风社带来古典舞《春三月》等精彩节目,为现场打造了一场丰富的视觉体验。

随后,校领导黄正教授、特邀嘉宾马新宇教授、学院教师代表郑舒文和学生代表崔莹莹分别发言。黄正副校长对于创意设计学院此次师生联展给予了高度评价和肯定。他表示,创院搭建了师生展示自我风采的平台,丰富、精彩、有内涵、有创意。他希望,创意设计学院师生一同努力,在李宪锋院长带领下走出一条不寻常的艺术道路,培养更多具有创新思维和实践能力的综合性艺术人才。也希望创意设计学院这样丰富生动的内容,可以辐射带给更多的学院师生,未来也以艺术设计作品服务社会。

特邀嘉宾马新宇教授在发言中表示,作为一名坚持从事艺术设计教育的老师,深知创意设计对于社会发展的重要性。在这个快速发展的时代,创意设计已经成为了一种全新的生产力,它不仅可以提升产品的附加值和市场竞争力,更可以推动整个社会的发展和进步。希望工商外学子保持创新精神和实践能力,不断探索新的领域和方向。

此次展览的作品涵盖了绘画、书法、设计、陶艺、布艺、编织等多个艺术领域,吸引了众多观众前来参观、驻足欣赏,为师生的无限创意与艺术成果点赞。参展的近百件作品,每一件作品都凝聚了师生的心血与智慧,展现出独特的创意与艺术魅力。其中也不乏引人深思的作品,例如:一件以废旧瓶盖和报纸制成的综合材料艺术作品《海洋之声》,寓意着环保的主题;另一系列作品《逃出大英博物馆》则是利用当代热门话题进行创作,展示了画者对海外文物早日回家的期盼。参观过程中,创作师生也现场分享了作品的灵感来源、创意思路、绘画过程和经验收获。

领导和嘉宾对创意设计学院师生的作品赞不绝口,认为这次展览不仅提高了大众对艺术的认知,也展现了艺术教育的成果。

现场的每一张、每一件作品,都印满精彩,展览的成功举办无疑为创意设计学院的发展注入了新的活力。师生表示将以此为契机,继续探索和创新,为艺术事业贡献自己的力量。

来源 | 创意设计学院