马院2023年度总结表彰大会暨校园剧“薪火”首演圆满举行
发布人:院办 发布时间:2023-12-20 浏览次数:

马克思主义学院自2022年11月9日成立以来在学校党委领导和全体教师共同努力下,取得了一定成绩。12月192023年度马克思主义学院总结表彰暨校园剧薪火首演在我校四号楼四楼报告厅隆重举行校党委书记李月松副校长副书记段仁副校长黄正宣传部长王秋凤学工部长陈瑜教务处处长张建发以及各二级学院院长书记、教师和学生代表出席了本次活动,会议由马克思主义学院支部书记倪丽娜主持。

校党委书记本次活动致开幕词。李书记对我校马克思主义学院成立一年以来的工作表示肯定,对马院未来发展建设表示大力支持同时,马院工作者提出更高的要求和更大的期望。李书记指出,马克思主义学院是高校铸魂育人的坚强阵地,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的主阵地,新的一年要继续加强马院建设,使马院工作取得更加辉煌的成就。

马克思主义学院院长沈李当下有为 未来可期主题,推动思政课改革创新,增强思想政治教育时效性”、“组织开展多形式教育教学活动,构建大思政课体系”、加强师资队伍建设,提升队伍综合能力三个方面马院年度工作进行总结。沈李院长结合图片视频进行展示从课堂教学创新、实践课教学的探索学生各级各类比赛组织、课程资源拓展理论社团培养、师资队伍的建设等内容对马院工作进行详尽汇报,全面展示积极干事、卓有成效的马院工作。

接下来的表彰环节中,与会嘉宾分别为“颂亚运精神 扬时代弘毅”思政主题征文“一等奖”的获奖学生代表、“大学生讲思政课”及“微电影”创作大赛获奖的小组成员代表颁奖,激励学生珍惜韶华、奋勇向前,在新征程上取得新成绩。

表彰之后,由马院文艺社团随馨话剧社带来校园剧《薪火》表演,将活动推向了高潮。话剧社演员围绕时代发展、脱贫攻坚、企业政策和尊老孝亲等内容,通过精心设计展现了精彩的四幕话剧。小演员虽然稚嫩,但表演娴熟,充分展示了我国社会的发展变迁以及未来发展的光明前景,既振奋人心又催人泪下,《薪火》首演取得了圆满成功。

最后,马克思主义学院支部书记倪丽娜主持闭幕。她表示,在新的起跑线上,马克思主义学院将继续坚持“在马、学马、信马、言马”,再接再厉,持续奋斗,努力在新征程上取得更加优异的成绩。

来源 | 马克思主义学院
     责任编辑 | 董曼莉