我校教师在上海高校第四届就业与创业指导课程微格教学大赛中荣获优秀奖
发布人:院办 发布时间:2023-12-16 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,多措并举促进高校毕业生多渠道就业创业,不断加强“大学生就业与创业指导课程”规范化建设,上海市教育委员会指导,上海市学生事务中心主办,上海应用技术大学承办的上海高校第四届就业与创业指导课程微格教学大赛举行。近期上海高校毕业生就业创业工作孵化基地公布该赛事获奖名单,我校张曼老师、薛琪其老师获得优秀奖。

我校招生就业处根据“上海高校第四届就业与创业指导课程微格教学大赛”通知要求,联合基础教学部,推荐职业规划与就业创业指导教研室张曼和薛琪其老师参加本次竞赛。同时,学校予以高度重视,基础教学部主任沈李、支部书记倪丽娜和招生就业处副处长唐池珍分别对参赛选手教案、课件进行初评、指导,并在此基础上充分修改、打磨,为参赛作品的录制打下了坚实基础。学校也在视频拍摄与制作方面提供大力支持,确保了参赛作品的质量。

此次竞赛中,我校参赛选手分别以《打造职业化简历,提高职场竞争力》、《搜集精准信息,便捷就业道路》为题,充分阐释了就业与创业指导课程中的经典知识点,展示了个人教学风采和对所讲核心知识点的深刻理解,体现出“微格”教学的自我对照功能和示范推广效果。

今后,我校将继续深入贯彻落实党的二十大精神,不断深化“大学生就业与创业指导课程”教学改革,发现培养一批优秀骨干教师,大力推动课程建设的新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑。

来源 | 基础教学部