我校荣获上海民办高校“星火传承00后学生微党课”大赛二等奖
发布人:院办 发布时间:2023-12-14 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,由上海民办高校思政类课程协同中心主办,上海杉达学院信息科学与技术学院党总支党委组织部承办的上海民办高校“星火传承:00后的党课小课堂”学生微党课大赛决赛于12月13日在上海杉达学院谢希德堂隆重举行。

此次比赛以线上提交文字和视频材料进行初赛,经过激烈角逐,最终12支参赛队伍脱颖而出进入决赛。决赛以线下宣讲形式进行。我校星火传承队的学生宣讲员史晨旭、陈逸飞、方薇在组织部部长傅敏娜老师的指导下取得二等奖的佳绩。

此次参赛微党课以《让青春在奋斗中绽放绚丽之花》为主题,从播种“初心”、厚植“沃土”、耕耘“使命”三方面展开宣讲。运用我校学生在努力学习、志愿服务、文体比赛、西部支援、无偿献血、征兵报国等方面,围绕青春奉献,通过多个事例,点面结合,全面展现了我校学子在担当和成长过程中如何将理论知识丰富化、多样化、实践化,声情并茂以微党课的形式讲好故事、做好号召。也充分展示了工商外学子在新时代征程中接力传承、无私奉献、砥砺前行的青春风貌。

今后我校将持续加强大学生红色教育,运用多渠道的教育方式,加强理论学习和思想淬炼,赓续红色血脉,号召广大青年努力系好人生的第一粒扣子,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

来源 | 组织部
     责任编辑 | 孙诗妍