宪法精神 “声”入人心——新媒体与文法学院开展“宪法晨读”活动
发布人:院办 发布时间:2023-12-01 浏览次数:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,响应国家宪法日号召,引导学生深入了解宪法、尊崇宪法精神、增强法治观念,推动校园法治文化建设,新媒体与文法学院法律事务专业于11月27日起开展为期一周的以“读宪法、学宪法,迎接宪法日”为主题的宪法晨读活动。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。对于法律学子而言,学习理解宪法具有重要的意义。宪法不仅帮助他们更好地理解国家的法律制度,而且可以培养他们的法治思维和法治精神。晨读活动中,2022级、2023级法律专业学生认真阅读,对法律条文进行深入理解和思考,深入理解宪法的基本原则和精神内涵,充分认识到“以宪为纲、知法守法”的重要性。

同学们表示,通过晨读,加深了大家对宪法的地位、核心内容以及宪法的重要性的认识和理解,提升了法治观念和法律素养,厚植爱国主义情怀。宪法精神,“声”入人心,让知法、懂法、守法、用法的观念根植在青春学子心中,从而营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

来源 | 新媒体与文法学院