我校创业指导站开展“源来好创业”青年创业资源对接服务沙龙活动
发布人:院办 发布时间:2023-11-30 浏览次数:

为贯彻落实人社部及市人社局关于开展“源来好创业”青年创业资源对接服务季活动,深入实施重点群体创业推进行动,更好激发青年创业就业活力和内生动力,为青年创业提供更多资源对接机会,上海工商外国语职业学院对标工作要求,围绕创业者实际需求,联动我校青年创业者、澎大孵化器、创业评审专家等共同开展创业沙龙活动,开展“源来好创业”青年创业资源对接服务季活动。

参加此次活动的有创业库评审专家高中理教授、浦东创业导师专家团蒋博、澎大孵化器孵化经理刘晶晶,我校四位成功创业的校友:上海金农栖居农业科技有限公司创办人顾永豪,合肥良臣健康科技有限公司创办人魏武,上海佳创达健身服务有限公司创办人刘佳宝,上海皓达体育文化发展有限公司创办人徐浩晨,以及我校创业指导站工作人员以及创业社的学生代表。

四位创业校友和大家分享了自己的创业故事,讲述了大学期间创业目标确立、创业前多方面准备以及创业过程的一些经历。有创新取得良好效果的,也有作为新人经历曲折的,激情慷慨,精彩纷呈。并且作为创业的实践人,给学弟学妹提了六条创业建议。

随后企业孵化经理刘晶晶向大家详细解读了创业政策补贴、创业担保贷款以及贴息等政策。随后,向我校本年度开始创业的在校同学颁发了创业新星的荣誉证书,学校也将对这些创业同学持续予以关注跟进,给予创业支持。创业社同学与现场的创业学长和专家进行了互动提问,对于自己的创业项目的选择和如何注册营业执照进行了咨询。

最后,四位创业的校友就现阶段自己创业公司的经营情况和问题与现场的专家和老师进行了交流讨论,针对他们提出的目前创业中遇到的发展问题和瓶颈,专家们进行了耐心解答和指导。

通过此次活动,有效激发了我校青年学生的创业热情,增强创业意识,也为创业的小微企业和初创项目做专业赋能,助力青年大学生创业者茁壮成长。

来源 | 招生就业处