学前教育专业学子第五届师范生技能竞赛获奖
发布人:院办 发布时间:2023-11-15 浏览次数:

11月12日,第五届上海师范生教学基本功大赛在上海师范大学徐汇校区隆重举行。我校新媒体与文法学院学前教育专业23级张佳琪同学荣获二等奖,22级王可昕同学、朱心怡同学分别荣获三等奖。

左二:朱心怡 中间:王可昕 右二:张佳琪

上海师范生教学基本功大赛旨在推动师范生培养模式创新,强化师范生教育实践,培养一批适应未来教学的优秀教师队伍,培养党和人民满意的高素质专业化创新型的未来教师。学前教育专业教研室在接到比赛任务后,制定备赛方案,选拔参赛选手,教师按照专业领域分工,对选手进行训练和指导。新媒体与文法学院高度重视比赛工作,于赛前开展了全流程模拟。

当天来自全市13所师范生培养院校的184名选手参加现场决赛。本届竞赛赛制规程全面对接第五届长三角师范生教学基本功大赛赛制要求,考查师范生在没有任何参考、不指定主题和教学内容的情况下独立进行教学设计的能力、信息化教学能力,以及教师语言、书写等教学基本功。我校3名同学能够临场不惧,稳定发挥,体现了较强的心理素质和专业积累。

本次大赛是“以赛促学”“以赛促教”的良好契机。学前教育专业全体教师在指导学生备赛过程中积累了更多高规格专业赛事的参赛经验,这将是学前教育专业师生出发的新起点。

来源 | 新媒体与文法学院
     责任编辑 | 王秋凤