中共上海市委党校教师为我校业余党校第42期高级班学员授课
发布人:院办 发布时间:2023-11-10 浏览次数:

11月9日下午4:00,业余党校第42期高级班第二次专题讲座在四号楼报告厅如期开课,中共上海市委党校中共党史教研部教师吴波应邀前来为我校业余党校高级班学员授课。学校党委组织部部长傅敏娜老师、业余党校负责人冉蓉老师参加了本次专题学习。

吴老师以“中国共产党百年奋斗的重大成就和基本经验”为题为全体学员上了一堂深入浅出的党史课。吴老师首先回顾了中国共产党建党以来的重大事件、重要转折,分析了历史与现实的关系,层层递进,从统一思想、规律遵循等视角引领大家明确党史学习的重要性。然后,他通过对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代几个阶段的国情特点、主要矛盾、历史任务、历史特点、历史成就、理论成果等进行深入剖析,梳理了中国共产党在不同历史阶段所作出的历史探索,总结了不同阶段的历史成就与历史经验,在历史脉络的梳理中不断深化对党的百年奋斗的伟大成就的学习。最后,吴老师从坚持辩证唯物主义和历史唯物主义方法论、坚持正确的党史观、旗帜鲜明反对历史虚无主义三个方面阐述党史学习的价值立场,启示同学们要认真学习历史,正确看待历史,从历史中汲取前进的动力!吴老师幽默风趣的授课风格、娓娓道来的讲述方式、理性辩证的思维逻辑获得了现场师生阵阵掌声,专题讲座在热烈的交流氛围中圆满结束。

来源 | 业余党校