台湾弘光科技大学来访我校
发布人:院办 发布时间:2023-11-10 浏览次数:

11月9日上午,台湾弘光科技大学执行长吴非凡女士来访我校。副校长姚大伟教授、校港澳台办公室主任江国滨教授、国际交流处唐曦伦参加了接待。

姚副校长对吴女士到来访表示热烈欢迎,并向她介绍了学校基本情况、办学特色,与台湾高校合作交流的情况,以及思博职业技术学院护理专业办学规模、教育质量、管理水平、科研水平、产学结合和课程设置等。

吴女士介绍了台湾弘光科技大学是一所以医疗护理为特色的民办大学,目前设有护理学院、医疗健康学院、民生创新学院、智慧科技学院,以及21个专业科系,7个研究所,1个护士班;在台湾高校测评中一直名列前茅,并且该校也具有英国TQUK培训资质,是一所产学研相结合的民办大学。此次来访是希望未来可以增进两校间的师生交流互访,让台湾学生有机会来我校交流学习,同时也欢迎相关专业学生有机会赴弘光科技大学学习深造。

江主任表示,思博职业技术学院护理专业一直注重专业内涵建设,不断提升人才培养质量和社会服务能力,十分重视民办高职护理教育的改革与发展,同时也在护理专业人才的培养上有着丰富经验和诸多办学成果,相信未来两校会有更深层次更多形式的合作交流机会。

会议在融洽的研讨气氛中结束,双方表示愿意先签署两校MOU协议,缔结两校友好关系,为今后进一步合作打下基础。会后双方合影留念。

来源 | 港澳台办公室