欧院西班牙语专业积极走访企业深化供需对接
发布人:院办 发布时间:2023-11-09 浏览次数:

近日为进一步加强校企供需对接,深化产教融合,促进毕业生高质量就业,欧洲语言文化学院副院长杨萍和西班牙语系李升、聂雪莲两位教师走访了金华市义乌市两家校企合作单位。

在企业走访中,义乌开天进出口有限公司领导带领我校教师一行参观企业的过程中,介绍了企业主要经营业务、规模现状、未来发展趋势以及相关毕业生工作情况。企业负责人表示希望有机会为上海工商外国语职业学院学子提供更多的实习机会和就业岗位。副院长杨萍也表示希望双方继续加强校企合作,充分发挥各自优势,深度推进产教融合,实现双赢局面。

此外,我校人员与义乌卓雅进出口有限公司相关负责人开展深度交流洽谈,双方达成一致意见并签订校企合作协议。企业表示希望通过搭建校企合作平台,吸纳更多优秀的毕业生来公司发展。

今后,欧院将基于外语特色继续与企业开展深入、广泛、务实的合作,定期开展校企交流,持续发挥院校人才优势和行业平台优势,探索创新教育模式,拓宽教育实践资源,通过开设相关课程和实践项目,为学生提供更广阔的专业实践平台,实现校企资源有机结合与高效配置,为社会发展培养高素质技术技能人才。

来源 | 欧洲语言文化学院