《职业规划与就业创业指导》教研室召开集体备课会
发布人:院办 发布时间:2023-11-09 浏览次数:

11月8日中午,学校在四号楼概念教室1召开《职业规划与就业创业指导》教研室集体备课会。基础教学部主任沈李及承担该课程的全体教师参加次备课会。教研室唐三三、王婷婷两位教师分别以“人生发展与职业生涯规划”、“自我探索——职业价值观、职业兴趣、职业性格、职业能力倾向”为主题进行备课内容分享。

会议上,本着加强我校大学生生涯教育和就业指导,增强学生职业规划意识,促进毕业生高质量充分就业的目的,教研室负责人张曼与在座老师积极商讨筹划“首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛”,会议决定此次大赛由学校商学院承办。

基础教学部主任沈李强调,在当前日益严峻的就业形势下,需加强职业规划教育课程、服务、师资三个体系的构建,帮助大学生树立正确的就业观,明确个人职业发展规划,促进学生高质量就业。同时激励教研室教师积极参加线上精品课程建设及相关教学比赛,以赛促教,提高教学质量水平。

本次集体备课会帮助教师更好地理解教学内容,提高教学效果,同时促进教师间的交流和合作,通过共同努力指导学生参加“首届全国大学生职业规划大赛”,实现以赛促学,引导大学生科学合理的规划学业与职业发展,树立正确的成才观、就业观和择业观。

来源 | 基础教学部