提质增效,管理赋能,开拓新局——学校召开行政工作例会
发布人:院办 发布时间:2023-11-09 浏览次数:

11月8日,学校召开行政工作例会,姚秀平校长主持会议并讲话。副校长张学龙,党委副书记、副校长段仁启,副校长黄正,副校长姚大伟等参加会议。

会前举行了上海工商外国语职业学院艺术设计研究所揭牌仪式,副校长黄正与艺术设计研究所所长李宪锋共同揭牌。艺术设计研究所将基于产教融合方向,为校企合作提供一个专业平台,进一步紧密校企间的交流联系、加深学校教师与企业人员的教学互通、增强相关合作企业间的粘合度,更好地推进学校的产教融合工作、践行高校的社会服务功能。

会上,姚秀平校长通报了学校近期部门调整情况。特别强调,学校成立产教融合办公室,旨在突出学校人才培养的产业行业需求导向,在更多领域深度探索产教融合,建立健全校企协同育人模式。其他校领导分别结合分管条线工作,总结本学期前半期工作,对下一步工作进行了部署。

张学龙副校长围绕教育教学通报了上一阶段重要工作完成情况,并就下阶段重点工作进行布置,分析强调要多管齐下,继续推进落实11项重点任务的相关要求,对照落实上海推动高职教育高质量发展的十条举措。

段仁启副书记副校长通报了学生管理、后勤保卫以及招生与就业工作进展情况和下阶段重点工作,强调校园安全工作是学校工作重中之重,是各项工作的前提和保证。

黄正副校长围绕人力资源管理、产教融合管理和实验室安全管理等工作条线,提出了进一步发展举措。

姚大伟副校长通报了学校今年以来国际教育和继续教育工作开展情况,以及国际交流进展情况和计划推进项目,同时结合工作实际提出了下一步工作设想。

姚秀平校长通报了科研管理、发展规划工作等进展情况。姚校长在总结讲话中强调,行政工作例会是推进学校治理的重要安排,今后要定期召开,既促进日常工作的规范高效,更着力解决难点堵点痛点问题。下一阶段学校领导干部要聚焦内涵建设和工作重点、难点,提前谋划,主动担当,对标对表,精准发力,放眼全局,齐头并进,进一步汇聚发展力量、激发干事活力,以扎扎实实的工作举措推进各项目标的达成。

学校职能部门负责人、二级学院(部)院长(主任)参加会议。

来源 | 新闻中心