学校开展超星尔雅名师进校园专题活动
发布人:院办 发布时间:2023-11-03 浏览次数:

“互联网+教学”的课堂教学改革已经成为时代不可逆转的趋势,为贯彻落实习近平总书记关于推进教育信息化的重要指示精神,大力推进信息技术与高校教学的深度融合,实现学习通在课堂教学环节的落地。学校联合超星集团112日在四号楼四楼报告厅面向全校学生开展超星尔雅名师进校园专题活动副校长张学龙、副校长黄正、超星集团副总经理孙武、超星集团上海分公司销售总监卢付华上海浦东公安分局临港高校派出所副所长张华,我校教务处处长张建发、基础教学部主任沈李、产教融合办公室主任刘丽各职能部门及各二级学院领导学生近350人参加,活动由基础教学部副主任倪丽娜主持。

本次活动共设五个环节。张学龙副校长首先致辞充分肯定超星公司与学校的密切合作,认可超星产品对高校发展的贡献,并希望同学们奋起直追、不负时代。

随后,超星集团孙武总经理讲话,他详细介绍超星集团的业务范围,表达希望和我校更加深入合作的意愿,并表示公司会不断更新技术、完善功能,更好地服务师生服务教学,不辜负学校领导的期望。

在接下来举行的2022-2023学年选修尔雅通识课优秀学生颁奖仪式上,黄正副校长宣读表彰决定。共有来自各个学院的19位同学荣获优秀学生奖,超星公司对获奖学生准备了奖状和奖品。

超星公司课程经理史雅倩老师讲解如何通过超星平台完成选修课学习,为以后走上社会奠定一定的通识基础。

最后,学校特别邀请上海浦东公安分局临港高校派出所张华副所长为活动带来”提高防范意识,共筑安全防线“安全知识专题讲座。张警官长期在公安基层一线工作,曾被聘为上海市公安局专职教官,在上海公安高等专科学院 (今上海公安学院) 任教多年。他坚持在各高校开展电信网络诈骗防范宣传和校园安全工作,授课时以真实案例导入,语言风趣,风格活泼,和现场学生开展积极互动,授课氛围良好,让同学们受益匪浅。

本次活动在热烈掌声中圆满结束。

来源 | 教务处