学校举办实验室安全主题文创作品展
发布人:院办 发布时间:2023-11-08 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校实验室安全工作的系列重要部署,深刻吸取事故教训,切实增强大学生实验室安全意识,增强高校实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命财产安全。近日,由学校团委牵头,组织了实验室安全主题文创作品展,学校副校长黄正到场指导,学校实验室管理处、后勤保卫处、学生处和二级学院相关部门负责人一同到场参观。

学校于今年九月组织开展以“宣传实验室安全文化、营造实验室安全氛围”为主题的实验室安全文创作品设计征集大赛,各学院广泛发动,动员组织广大学生积极参与比赛,收到海报、手绘、短视频等文创作品无数。

该活动不断增强了广大学生对实验室安全主题的思考和关注,营造了“人人要安全、人人重安全”的良好校园氛围,牢固树立了师生安全发展理念,弘扬了“生命至上,安全第一”的思想。

来源 | 团委