我校加入长三角学前教育发展联盟
发布人:院办 发布时间:2023-10-23 浏览次数:

日前,我校加入长三角学前教育发展联盟,成为联盟单位。

“长三角学前教育发展联盟”于2022年11月正式成立,在长三角教育一体化发展领导小组办公室领导下开展各项工作,由长三角区域内五十余个与学前教育人才培养和教育科学研究相关的大中专院校和教育学院、教师进修学院等单位自愿组成。

联盟宗旨为整合长三角区域的学前教育、教学与研究资源,建立一个集“教育教学、课程开发、师资培训、科学研究”一体的合作交流、协同创新共享平台,培育、宣传和推广学前教育、教学研究与实践成果,共同促进区域学前教育质量提升。

10月20日,联盟在上海市青浦区召开了2023年长三角学前教育发展联盟大会暨青浦区高质量幼儿园建设研讨会。研讨会共吸引了来自沪苏浙晥港等全国各地近300位专家学者参加。上海市教委托幼处相关领导、有关专家学者,围绕“数字化转型背景下的学前教育高质量发展”这一主题进行了深入交流。上海师范大学副校长李晔,青浦区教育局局长程卫国,长三角教育一体化发展领导小组办公室总秘书处执行秘书长王秀军分别致辞。上海师范大学学前教育学院有关领导、青浦区教育局有关负责同志出席会议。

会上我校被授牌为联盟单位。今后学校将与联盟内各兄弟院校主动对接合作,拓展我校学前教育办学视野,提升办学内涵,提高科研水平。

来源 | 新媒体与文法学院