成都工业职业技术学院来校交流辅导员队伍建设工作
发布人:院办 发布时间:2023-09-26 浏览次数:

9月25日上午,成都工业职业技术学院建筑工程学院副书记徐兆春一行前来我校交流辅导员队伍建设工作。学校党委副书记、副校长段仁启,学生处处长陈瑜、副处长冉蓉,东方语言文化学院副院长孟晶,以及辅导员代表田一涵和朱昱昕参加交流会议。

首先,校党委副书记、副校长段仁启对徐书记一行的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了我校发展历史、办学规模与办学特色。随后,徐兆春副书记对成都工业职业技术学院建校历史、学校发展情况、此次来访的主要目的做了介绍。徐书记表示,经过10年的发展,学校不断转换中专学段的学生管理思路,持续重视队伍建设尤其是辅导员职业能力大赛的经验积累,希望通过跨区域、同类型院校的交流学习,不断夯实辅导员队伍专业化职业化的发展,为学校的管理育人打开新的视角。

之后,我校学生处处长陈瑜对上海市辅导员建设月的系列活动以及我校过去几年辅导员队伍建设思路进行了分享,重点介绍了我校辅导员队伍建设的两项特色工作法——“辅导员工作坊”与“辅导员论坛”,并对我校辅导员素质能力大赛的总体情况与经验进行了交流分享。

会上,两校老师就各自分管的业务工作进行了互鉴学习,对学生管理模式、资助工作、辅导员素质能力大赛等模块进行了深入交流。

来源 | 学生处