我校举行民盟上海工商外国语职业学院支部委员会成立大会
发布人:院办 发布时间:2023-09-22 浏览次数:

9月22日下午,我校举行民盟上海工商外国语职业学院支部委员会成立大会。民盟市委副主委、浦东区委主委、上海海事大学副校长严伟出席大会并讲话。民盟市委组织部部长汪皓俊宣读成立批复,任命李爱群为民盟上海工商外国语职业学院第一届支部委员会主委,蔡艺任组织委员、陈睿菁任宣传委员。民盟区委专职秘书长秦肖奕、副秘书长史宇路、民盟市委组织部一级主任科员钱颖,校长姚秀平、党委书记李月松、党办主任傅建辉、组织部和统战部部长傅敏娜、在校民盟盟员和入盟积极分子参加了会议。会议由姚秀平主持。

姚秀平校长主持会议

李月松书记致辞

李月松书记代表学校党委致辞,他首先对民盟上海市委、浦东区委的高度重视、热情关怀和大力支持表示衷心的感谢。学校党委一直高度重视统战工作,民盟支部的成立将有助于更好地发挥民主党派的作用,推动学校教育教学事业和各项建设工作的不断发展。同时他也提出三点希望:一是要增强政治意识,坚定正确方向。秉承民盟优良传统,坚持与中国共产党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。二是围绕中心大局,推动高质量发展。盟员们要坚持“三同”思想,立足岗位,勇于担当,扎实工作,为学校事业发展积极建言献策。三是强化自身建设,提升能力水平。以思想建设为核心、班子建设为重点、组织建设为基础,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力。

李爱群老师发言

会上,第一届支部主委李爱群代表新成立的民盟支部发言,她说非常荣幸能代表新成立的支部主委发言,在校的盟员都是教学、科研、管理的中坚力量。支部将以此作为努力工作的新起点,作为砥砺奋进的新动力,一是要加强理论学习,不断提高政治站位;二是要切实履职尽责,抓好支部组织建设工作;三是要担当敢作为,提升参政议政能力。

严伟讲话

严伟代表民盟市委对支部的成立表示祝贺并发表了讲话。他指出,民盟工商外国语学院支部是学校成立的首个民主党派组织,是学校统一战线工作中的一件大事,支部的成立使民盟高校基层组织大家庭又增添了新成员。工商外在二十多年的办学过程中,始终不忘办学初心,牢记教育使命,秉持“以人为本、质量立校、服务国家、回报社会”的办学理念,取得了一定的成绩。

严伟代表民盟市委对我校民盟支部建设和发展提出了三点要求:

一是要加强思想建设,凝聚共识,学思笃行团结奋进。希望盟员们传承发扬先贤们的学术思想和精神财富,深入了解民盟与中国共产党风雨同舟的光荣历史,坚定信仰与追求,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同和情感认同。

二是要加强组织建设,广纳贤才,凸显高校民盟优势。希望学校党组织继续支持民盟发展,推荐更多优秀的党外人士加入到民盟组织中来。希望支部在主委的带领下,打造一支高素质的盟员队伍,齐心协力把支部建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的基层组织。

三是要立足党派特色,围绕中心,履职尽责发挥作用。充分利用培训、调研、论坛等机会,及时加强对民盟历史、章程及统战史的学习,不断加强自身建设,积极参加市委、区委参政议政和社会服务等盟务工作,以优异的工作成绩和履职成效展现盟员风采,彰显组织形象。

成立仪式结束后,与会人员合影留念。

来源 | 党委统战部