学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
发布人:院办 发布时间:2023-09-21 浏览次数:

9月21日,上海工商外国语职业学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,会议全面总结学校主题教育开展情况和主要成效,部署巩固拓展主题教育成果工作,为进一步推动学校事业发展凝心聚力、增智赋能。

学校主题教育领导小组组长、党委书记李月松讲话,学校主题教育领导小组副组长、党委副书记副校长段仁启主持会议。校长姚秀平列席会议,副校长黄正以及党委委员张永生、沈李出席会议。

李月松表示,自主题教育开展以来,学校党委坚决贯彻落实关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,在上海民办高校主题教育联络组的悉心指导下,学校党委深刻领悟开展主题教育的重大意义,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿始终的主体和主线,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,及时动员部署,强化组织领导,认真谋划推进,坚持学思用贯通、知信行统一,有力有序做好各项工作,推动主题教育在学校持续走深走实。

李月松指出,全校党员、干部团结一心、真抓实干,推动主题教育取得积极成效。一是入心见行、善思善用,强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习。认真开展读书班、中心组学习、个人自学、专家辅导、集中研讨、每周述学等,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,坚持学干结合、以学促干。二是调查研究,摸清校情民意,解决实际问题。学校直面人才培养、教学科研、综合改革、师生服务等方面的难点堵点分别进行专题调研,切实把主题教育作为增强项、补弱项的生动实践。三是切实抓好检视整改。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持分类整改与集中整治相结合,深入查摆不足,抓好问题的专项整改整治工作。四是加强组织领导,建立长效机制。坚持“当下改”与“长久立”相结合,巩固深化近年来学校开展党内集中教育和经常性教育的工作成果,对主题教育中的好做法好经验,及时总结并以制度形式固定下来。五是切实推动学校各项工作高质量发展。全校上下紧紧围绕高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项工作任务中去,以推动高质量发展、提高师生员工满意度新成效检验主题教育成果。

段仁启在主持会议时表示,李月松书记代表学校党委全面总结了学校主题教育的总体情况,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制等方面进行了全面回顾。希望二级党组织巩固好、运用好主题教育取得的成果,以崭新的状态投入工作,立足岗位、干事创业,切实将主题教育成效转化为履职尽责的实际行动。

党委办公室、组织部、宣传部、教师工作部、学生工作部负责人,各党总支、直属党支部、教工党支部和学生党支部书记参加会议。

来源 | 党委宣传部