我校召开本学年首次科研工作例会
发布人:院办 发布时间:2023-09-20 浏览次数:

9月19日下午,我校召开2023-2024学年首次科研工作例会,各二级学院和基础教学部“科研与规划”分管领导及规划与科技处共同参会,校长姚秀平主持会议并讲话,规划与科技处处长张艳就我校科研管理工作要点和工作机制作了介绍,各位分管领导就科研管理相关问题提出了意见和建议。

姚秀平校长首先就科研管理的工作体系和内容作了指示,我校从本学期开始将发展规划处与科研处两处撤销并重新设立规划与科技处,明确各学院“科研与规划”分管领导,构建了清晰有效的工作体系,从而更有利于学校科研成果产出与科研管理工作。姚校长介绍了科研管理工作的主要内容,并解读区分科研、教育科研、教学科研的概念和实施路径,就我校科研管理工作和科研成果有效产出作出了要求。

张艳处长就我校科研管理的要点和工作机制做了介绍,根据上学年的成果统计与分类,对学校近三年的科研成果与课题立项作了汇报,并对2023年6月学校制定推出的科研制度系列文件进行了重要内容解读,希望在学校发展的关键时期,在有效的工作体系和机制下,大家共同努力激励更多的优秀成果产出。

各学院“科研与规划”分管领导就科研管理工作做了全面总结,针对当下科研工作中存在的问题和困难发表了看法,并对科研制度文件中存在的相关问题提出了针对性的意见和建议。

校长姚秀平总结强调,成果培育产出离不开前期扎实的积累和大家的共同努力,学校将按照新推出的科研制度系列文件执行相关奖励机制和项目管理规定,希望全体教师携手努力,积极产出优秀成果,推动我校科研水平的发展进步。

来源 | 规划与科技处