我校举办”爱我国防“主题演讲比赛
发布人:院办 发布时间:2023-09-19 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平强军思想,纪念九一八事变爆发92周年,不断增强广大学生热爱国防,报效祖国,刻苦学习,立志成才的责任感和使命感,凝聚关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识,9月18日,学校于八号楼二楼报告厅开展“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”主题“爱我国防”演讲比赛。

经学院内初赛评比,全校共计14名选手进入到决赛,200余名学生到场观看比赛。活动在主持人带领下,有序稳定开展。选手们语言规范、表达清晰、表情自然,声情并茂的演讲感染着每一位同学。比赛现场气氛热烈、高潮迭起。选手们演讲主题鲜明、内容丰富,他们结合自身的学习生活实际,用生动的语言、鲜活的事例和真挚的情感,倾情讲述青春的国防故事,彰显出新时代青年学子深入学习贯彻习近平强军思想,关心支持国防和军队建设,立志将青春奋斗融入党和人民事业的使命担当。

此次”爱我国防“演讲比赛是学校今年开展国防教育系列活动的一项重要内容,其目的是进一步激发大学生继承红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情。同学们在抒发强烈的爱国之心的同时,也表现出了对于国防的重视及关注,以实际行动为国防献出自己的一份力量。

来源 | 武装部
     责任编辑 | 王秋凤