英语语言文化学院召开2023级新生专业介绍会
发布人:院办 发布时间:2023-09-15 浏览次数:

9月14日中午,英语语言文化学院2023级新生专业介绍会在南区体育馆隆重举行。院长吴建国教授,副院长李爱群教授,党总支书记、副院长申洪波副教授以及英语系主任窦春霞副教授出席大会。会议由田一涵老师主持。

吴建国院长首先致辞,他对来自祖国各地的“萌新们”表示热烈欢迎,详细介绍了学院概况、师资力量以及对同学们的殷切希望。希望同学们尽快适应从高中生到大学生的角色转变及学习和生活方式的转变,同时他给大家提出三点建议,进入大学后,首先要系统地读书,夯实基础,充分利用图书馆资源和学校设施;二要积极参加各级各类竞赛活动,展示所学知识,增加就业优势;三要关注校园文化,在母校的摇篮里健康茁壮成长,培养对新职业的忠诚与热爱。最后吴院长预祝各位同学学业有成,收获人生的、精神的、知识的第一桶金。

窦春霞主任帮助学院新生对英语专业课程设置、职业模块、发展前景有了更为清晰的认识,使同学们对所学专业进一步了解,为大学生活和未来发展打下基础。她提出“大、强、优“三个关键字,即师资优、学生强,屡获大奖。她鼓励同学们,“只要努力,我们同样可以斩获荣誉收获成绩,不亚于任何人,成为更加优秀的一部分”。

最后,副院长申洪波副教授表示对每一个同学满怀期待,要求同学们思想上能够“尊师重教、爱国荣校”,学习上“培养兴趣、认真学习”,树立正确的三观,养成良好的行为习惯,严于律己,宽以待人,提高情商,善于处理各种矛盾,立足当下,以全新的面貌面向新生活,实现理想。

新的征程新的期待,紧张而充实的大学生活正拉开序幕,相信2023级英语专业新生一定会秉承学院优良传统,在大学新生活中努力学习,学有所成。

来源 | 英语语言文化学院