学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布人:院办 发布时间:2023-09-01 浏览次数:

8月31日下午,上海工商外国语职业学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。上海市民办高校党工委副书记江鸿波出席会议并讲话,上海民办高校主题教育联络组第三组组长范文毅、联络员郑和武到会指导,学校全体党委委员参加会议,校长姚秀平列席会议。

学校党委高度重视、精心准备,研究制定专题民主生活会方案,坦诚谈心谈话,仔细梳理问题,深入检视剖析,认真做好会前准备工作。会上,校党委书记李月松主持会议并代表学校党委领导班子作对照检查,班子成员结合个人思想和工作实际开展对照检查。对照检查紧扣学思想、强党性、重实践、建新功总要求,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、典型案例剖析、树立和践行正确政绩观等方面查找问题不足,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求开展深入剖析,深挖问题根源和存在短板,明确努力方向和整改措施。随后,班子成员相互开展严肃认真的批评与自我批评,班子成员逐一表态,诚恳接受批评,并表示将在今后工作中认真予以改进。

联络组对学校主题教育工作开展情况以及此次民主生活会前准备和认真召开给予肯定。范文毅表示,学校党政班子对此次民主生活会高度重视、准备充分,班子成员坚持刀刃向内、自我革命,认真开展批评和自我批评。他建议,学校党委班子要在学校发展规划、人才培养、干部监督和队伍建设等方面持续发力,更好回应师生关切,为学校下一步更好发展夯实基础。

江鸿波就下一步工作提出三点建议,一是持续推动主题教育走深走实,不断联系实际深化理论学习;二是持续推动主题教育过程中形成的好经验好办法落实落地,建立问题发现整改的长效机制,巩固主题教育成果;三是持续发挥党组织政治核心作用,坚持党建引领,潜心立德树人,推动学校事业高质量发展。

李月松代表学校党委领导班子感谢联络组对于学校主题教育各项工作的指导和帮助,他表示,要以此次专题民主生活会为新起点,扎实抓好整改落实,确保各项决策部署落地见效,不断巩固提升主题教育成效,形成促进学校事业发展的强大凝聚力。

来源 | 党委宣传部