“守正创新,再接再厉”新媒体与文法学院召开全体教职工会议
发布人:院办 发布时间:2023-07-08 浏览次数:

7月7日上午,新媒体与文法学院在五号楼三楼会议室召开全体教职工会议。

会上,各专业主任、教研室主任分别对本学期专业内涵建设和教研室教科研情况进行了总结,各专业在学生竞赛、校企合作、教科研能力提升等方面均有数量增加。

教学副院长张虹再次强调了教育教学过程的规范性,要求高度重视学校各类教学管理制度,提高思想认识,提升教育教学质量。

行政副院长陈静静着重汇报了本学期党建工作中的显著进步,通报了现阶段招生和就业情况。

院长张磊从教学工作、学生工作、招生就业工作、科研工作、师资队伍建设工作等五个方面做了发言。强调在学术自由的前提下,全体教师应回归教育初心,严守教学规范,以本次期末考试为切入点,深入思考教育教学工作规律。学生工作应搭建良好沟通机制,正确认识学生群体的特点,各项工作要做好台帐。她指出,下学期要大力推动科研工作,全体教师要把握每个申报机会,逐步形成敢拼敢争的风气。张磊院长详尽传达了学校近期出台的科研系列制度,解读了双师型教师培养认定的细则,鼓励年轻教师提前做好准备,积累成果,积极申报职称和双师。

会议还对暑假期间的工作做了安排部署。

来源 | 新媒体与文法学院