英语语言文化学院举行教科研工作研讨会
发布人:院办 发布时间:2023-05-31 浏览次数:

5月30日,我校英语语言文化学院在11201会议室召开教科研工作研讨会。英语学院党政领导班子成员、各教科研团队负责人、教研室主任及秘书参加会议。本次交流会由吴建国院长主持。

会议围绕师资队伍建设、教研室活动开展情况及面临问题、教科研团队建设成效和未来规划等议题展开。

会上,吴院长结合目前学院师资队伍现状,提出如何进一步加强师资队伍建设,提高职称和学历的要求,同时拓宽人才引进渠道,尽快完成师资队伍结构调整。各教研室主任汇报交流了开学以来,教研室教研工作的开展情况及期中教学检查中各教研室所遇到的问题。会议还专题讨论了学校有关科研管理和规定的5个文件,并提出了若干建议和意见。

听取各教研室主任汇报交流后,吴院长表示,组织这样的座谈交流会,是对教科研工作的高度重视,同时也是搭建平台,加强学院内各教研室之间的相互沟通,旨在共同把学院教学、科研、专业建设等工作做好,提升教学质量,重视和加强学术研究,鼓励申报各类课题,注重老师个人发展与成长。会上,他还部署了下学期的相关教科研任务。

会后,与会人员纷纷表示,此次座谈交流很有收获,有利于在日后的教科研活动中做到目标明确、有的放矢,进一步提高教学质量和教学水平。

来源 | 英语语言文化学院
     责任编辑 | 王秋凤