本学期《形势与政策》第一次集体备课会顺利召开
发布人:院办 发布时间:2023-03-16 浏览次数:

3月15日,《形势与政策》教研室第一次集体备课会在我校四号楼概念教室一进行,本次备课会的主题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,由张静老师为大家分享备课内容。校党委书记李月松、马克思主义学院院长沈李、基础教学部副主任倪丽娜以及形势与政策教研室全体教师参会。

张老师结合教学目标和授课方式,从“中国式现代化的内涵和特征”、“中国式现代化的本质要求和重大原则”、“中国式现代化的重要意义”、“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”四个方面展开,着重突出中国式现代化的本质要求和中国特色的内在联系,牢牢把握推进中国式现代化的重大原则,旨在使学生认识到自己的时代责任,为全面推进中华民族伟大复兴提供坚强保障、凝聚强大合力。

李月松书记表示,此次备课内容充分、结构清晰,强调要突出重点,选取适当的案例,吸引学生注意力,激发学习兴趣。沈李院长提出,视频案例要新颖同时具有权威性,叮嘱教师们在授课过程中要规范教学语言。倪丽娜老师对课件结构以及时间安排提出调整意见。其他老师也纷纷发表了自己的观点和意见。通过集体备课,有效助力教研室教师更加准确、透彻理解和把握本专题教学要求,为第四教学周的课程开展做好了充足准备。

来源 | 马克思主义学院