“融合多学科,合作创佳绩”我校师生在市高校宪法微视频大赛获奖
发布人:院办 发布时间:2021-12-28 浏览次数:

近日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市司法局、上海市法治宣传教育联席会议办公室主办,华东政法大学传播学院承办的2021年上海市高校大学生“我与宪法”优秀微视频征集大赛公布获奖名单。由我校向组委会推荐的新媒体与文法学院学生路睿智、李函纾的作品《我的“宪”在时》荣获二等奖,新媒体与文法学院法律事务专业教师刘明辉荣获“优秀指导教师奖”。

本次活动以“深入学习习近平法治思想,生动展示一百年建党辉煌”为主题,大赛面向全市高校学生,共收到70多个参赛作品。我校是唯一一所获得等第奖项的高职院校,也是我校师生首次在此项赛事中获奖。

本着“多学科融合,合作共赢”参赛理念,新媒体与文法学院充分发挥自身学科建设优势,鼓励新闻采编与制作专业学生与法律事务专业学生进行融合与合作,发挥各自专业特长,共同协作完成参赛作品。新媒体与文法学院院长陈小明高度关注备赛进展,多次听取相关师生汇报并给予指导。副院长唐池珍对跨专业合作予以了大力支持。相关专业主任也为本次学生各参赛作品提供了专业建议。

历经积极动员、精心组织、用心备赛、认真参赛的整个过程,进一步考察并夯实了相关专业学生的专业知识与技能,展现了学子风采。今后,新媒体与文法学院将继续组织学生参加相关赛事,以期进一步锻炼学生能力,争取获得更好成绩,为学校争光。

来源 | 新媒体与文法学院
     责任编辑 | 王秋凤