我校学生在2021年上海市无线电测向锦标赛中包揽成人组冠亚军
发布人:院办 发布时间:2021-10-20 浏览次数:

2021年上海市无线电测向锦标赛于10月16日在上海浦东红窑青少年活动基地举行,本届赛事由上海市体育局主办,来自上海高校30多支代表队参加。我校代表队首次参加该项赛事,取得一金一银的优异成绩,实现了我校在无线电测向运动省市级赛事中奖牌上的突破。

上海市无线电测向锦标赛,是我国水平最高、影响力最大的户外运动赛事之一。我校代表队以休闲体育专业户外运动专项学生为主组成,共报名参加了团体赛以及个人赛两个项目。比赛中,队员们克服了雨水天气、场地湿滑、所用竞赛器材较其它参赛队相对简陋、以及初赛经验不足等诸多困难,尤其面对很多传统高校强队,与其特招运动员同场竞技时,我校代表队不畏强敌、一往无前,在教练员迟健老师的带领下,队员们及时总结,稳定心态,调整策略,互相鼓励,最终赢得了成人组的冠亚军。赛后,我校代表队的竞赛水平与精神风貌也受到了赛事组织方与各参赛队伍的高度赞扬。

无线电测向运动是一项集体育、军事、科技多元素于一体的户外运动项目,近年来逐渐发展,市场对相关专业人才的需求日增。休闲体育专业在培养方案改革实践中,尝试性将该项目引入到户外运动专项教学中,这一实验性工作得到了学校职能部门的大力支持,并初见成果。

敢于尝试、善于拼搏!休闲体育专业在今后将继续组织师生积极投入到新兴休闲运动项目的教学、训练、竞赛、研究工作,为学生发展不断寻找新机遇,搭建新平台,力争进一步推动休闲体育内涵建设,为专业与学科建设提供新的动力。

来源 | 基础教学部
     责任编辑 | 于越