“创新教学手段,提升课堂质效”学校第二届“教学之星”评选活动圆满结束
发布人:院办 发布时间:2021-09-10 浏览次数:

为进一步贯彻落实教书育人和立德树人的理念,加强我校师资队伍建设,提高教学质量和教师的教育教学能力,为青年教师树立线上教学标杆和榜样,为各级各类精品课程建设揽储骨干力量,我校于2021年4月举办了上海工商外国语职业学院第二届“教学之星”评选活动。

本次评选分为初评和复评两个阶段。初评阶段由各二级学院(部)动员和鼓励教师积极报名参评,同时组织教师和专家对参评教师进行初评,推荐8名教师进入学校复评。复评阶段由学校领导和资深专家进行综合评选。

(上图为部分教师参选课程图片)

评选期间,各二级学院教师纷纷踊跃报名参加,认真准备,最终呈现到学校评审组的课件视频质量颇高。本次评选活动注重考察教师的教育教学理念、在线教学技能和课堂教学能力与效果等。最终,经层层选拔,专家投票,第二届“教学之星”获奖名单如下:

特等奖:商学院蔡艺,参评课程《财务管理》

一等奖:新媒体与文法学院李乐,参评课程《学前儿童语言教育》;欧洲语言文化学院李翔宇,参评课程《俄罗斯文化艺术》

二等奖:英语语言文化学院兰启慧,参评课程《商务英语读写》;创意设计学院王玉,参评课程《广告短片后期制作》

优胜奖:东方语言文化学院王重斌,参评课程《日本国家概况》;智能制造与信息工程学院张永兰,参评课程《物流仓储与配送实务》

来源 | 人事处