向建党100周年献礼——商学院举办会展专业实训实践成果展
发布人:院办 发布时间:2021-06-18 浏览次数:

6月16日,商学院在四号楼一楼外语情景实训基地举办了“庆祝建党100周年暨会展专业实训实践成果展”开幕式。校党委书记李月松,校党委副书记、副校长段仁启,副校长陈万里,副校长王蔚,以及各二级学院、各职能处室领导、教师出席。

校党委副书记、副校长段仁启致辞。他对师生们的实训实践成果展表示肯定,他指出,会展专业举办的实训实践成果展既有创意也有特色,围绕庆祝建党100周年的主题,将专业理论知识的学习转化为实践成果,既让同学们在实践中深刻理解了专业所学,又传播了红色文化。他希望同学们要珍惜并抓住学院搭建的平台,大胆创新、锐意进取、努力奋斗,迸发出更多新思路,创作出更多新作品,并预祝活动圆满成功。

商学院副院长于丽艳发言。她向大家介绍了实践成果展的基本情况,对会展专业师生们的努力表示认可,她指出,布展过程历时两个月,会展教研室在准备实践成果展过程中遇到了很多困难和技术性难题,在商学院党总支的帮助协调下,调动了部分相关专业和比较有丰富经验的党员同志为这次实训实践展出谋划策、现场指导,最后解决了会展教研室的“难点痛点”等问题。

开幕式上,军旅社还为大家带来了军事特色展示《特战荣耀》,会展专业的学生代表表演了合唱《我爱你,中国》,现场气氛热烈。

校党委书记李月松和商学院党总支副书记徐天宏为实训实践成果展启动,启动仪式后,师生们纷纷到展厅进行观展。

实训实践成果展由五大展区组成,分别是观影区、展示长廊区、互动区、周边售卖区、红色文化展示设计区。通过参观不同的展区,还原了1921至2021百年间的上海红色印记,让师生们感受到历史的发展变化,回顾了中国共产党的百年历程。

商学院会展专业实训实践成果展是商学院党总支“我为群众办实事”项目之一,活动以红色文化为载体,庆祝建党100周年,传承红色精神。

来源 | 商学院
     责任编辑 | 于越