“人道助医关爱生命”——学校举行2020年红十字会高校学生助医款发放仪式
发布人:院办 发布时间:2021-01-11 浏览次数:



1月7日中午,学校红十字会在四号楼大学生活动中心党建会议室举行了2020年上海市红十字会高校学生助医项目救助款发放仪式。校党委副书记、副校长、红十字会会长段仁启出席仪式。

为进一步弘扬红十字精神、体现红十字宗旨,上海市红十字会在人道救助基金中设立了高校助医专款,向遭遇重大疾病的贫困家庭在校大学生提供关心和帮助。经审核上报,市红会评审,我校2020年共有三位同学申请到上海市红十字会高校助医款项。自入校以来,三名同学乐观向上、认真学习,积极参与班级活动,得到了老师与同学的一致好评。

仪式上,老师们向受助同学发放了救助款及慰问品,关切询问他们的身体近况。三位同学表示非常感谢上海市红会和学校的关心与帮助,今后将继续刻苦学习,争取用优异的成绩回报各界的帮助。

仪式最后,校党委副书记、副校长段仁启做了总结,他希望大家始终要对生活充满信心,勇于克服困难、迎接挑战,鼓励三位同学一定要乐观对待病情,积极面对困难,努力学习,热爱生活。


来源 | 校团委
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright© 2020 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399