“匠心手作,美丽创造”学校职业体验走进社区
发布人:院办 发布时间:2020-11-16 浏览次数:

11月8日,伴随着第五届全国职业教育活动周的启动,我校第五届职业体验活动也拉开了帷幕。


(教务处处长张磊讲话)


在学校党委的大力支持下,创意设计学院与惠南镇东城社区再次合作,开展了“匠心手作,美丽创造”为主题的职业体验活动。活动主要以绳编创作“鞭·篮”和“流体画”为主,把职业体验活动送进了社区,送到了居民身边。创意设计学院教师和水英、郑舒文带领各自工作室的学生承担体验活动的带教工作。

(和水英介绍工作室体验活动)

(郑舒文介绍工作室体验活动)



活动过程中,创意设计学院师生向大家播放了关于绳编的演示片并做实际操作示范,体验者们不仅仅初步学习和实践了绳编技艺、流体画绘画过程,也增加了对优秀传统文化的热爱。家长们也表示能和孩子一起参加这次活动,提高了动手能力,最关键是增加了孩子的自信心。



本次职业体验活动是在疫情防控的特殊形势下开展的,结合第五届全国职业教育活动周“人人出彩,技能强国”的主题和职业体验进社区的特点,我校创意学院精心设计,严密组织,体验活动收到了良好的效果。学校与所在区域紧密联系,相互配合,发挥出了职业教育优质资源服务社会的功能,坚持职业体验活动与民族文化传承相结合,让中小学生“体验职业项目、了解职业技能、感受职业文化、学习职业技能”。





来源 | 教务处、创意设计学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright© 2020 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399