全部获奖!我校教师在第四届上海高校青年教师教学竞赛中斩获佳绩
发布人:院办 发布时间:2020-07-16 浏览次数:

6月19-21日,第四届上海市高校青年教师教学竞赛暨第五届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在上海师范大学徐汇校区举行。沪上各大高校的249名青年教师同台竞技,我校选派三名选手参赛,全部获奖并取得佳绩。其中欧洲语言文化学院付童荣获高职高专综合学科组一等奖;商学院蔡艺荣获高职高专综合学科组二等奖,商学院庄诺获得社会科学组优秀奖

付童老师)

(蔡艺老师

庄诺老师)

学校高度重视青教赛,教务处、工会和各二级学院积极配合,依托学校第六届优秀教学奖的平台,积极开展选拔活动。5月中旬,学校教学工作委员会委员以3人为一组,分别对参评教师开展随堂听课,结合在线教学的课堂特点,进入不同的网络班级和网络教学平台,对教师的在线教学能力予以评分。5月27日,参评教师进行现场说课,围绕课标、教材、学情、策略、目标、重难点、教法、效果等多方面进行了生动的解说演示,充分展示了各自的教学基本功、教学设计能力、临场表达能力。教学工作委员会委员、学校领导组成的评奖专家组,从说教材、说学生、说设计、说效果等方面进行现场打分。同时结合学生评教分数综合折算,确定了学校第六届优秀教学奖的奖项,共有10名教师荣膺本届优秀教学奖。经校教学工作委员会根据比赛结果研究并报校党政联席会议审批决定,推荐其中3名教师参加第四届上海市高校青年教师教学竞赛。赛前还专门举行了模拟说课和教学反思,邀请相关二级学院领导、专业主任、历届参赛选手等对本届参赛选手进行点评和指导。

以“青春在讲台,上好一门课”和“历练让我们成长”为理念的青年教师教学竞赛活动已在我校青年教师中形成浓厚氛围。我校每隔一年分别举行的优秀教学奖和教学成果奖的评比工作,也为促进我校青年教师的教学水平和学校的教学质量提高,助推学校教育事业的发展发挥了极其重要的作用。

责任编辑 | 王秋凤